ИРК "Руевит"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мёд
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:25:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты взяты с сайта проекта "Русь Великая"

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:26:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Мёд – старинный русский хмельной напиток, известный еще с древних времен Киевской Руси, подавался на пирах у князей его дружине и у знатных бояр. В дальнейшем в связи с распространением западных традиций постепенно вытеснялся виноградными винами и более крепкими напитками, сохраняя, тем не менее, свое достойное место на праздничном столе не только в простых и купеческих семьях, но и у знатных вельмож. В особенности это касается благородных сложных, многокомпонентных сортов мёда.

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:27:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Мёд простой

Холодной воды 240 частей наливают в котел, кладут в воду холщовый мешок, в который положено: хмеля 8 частей и варят в продолжение 4 часов до остатка жидкости 120 частей, после чего вынимают из котла мешок с хмелем и кладут его в сосуд с холодной водой; когда мешок остынет, выжимают из него сок и выливают с водой вместе в котел. Затем прибавляют пчелиного мёда 80 частей, мешают лопаткой, приливают воды 360 частей, кипятят, размешивают, снимают плавающий на поверхности воск и процеживают через сито. Процеженную жидкость продолжают варить и упаривают до остатка всего 420 частей. После чего сусло выливают в бочонок, оставляя в нем на четверть свободного места. Когда сусло остынет до температуры 28 градусов, прибавляют к нему пивных дрожжей 1 часть. Закупоривают бочонок и ставят его в теплое место для брожения. Через 6 дней бочонок переносят в холодное место, а через 3 дня мёд разливают в бутыли.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:27:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Малиновый мёд

Медовой патоки 680 частей, свежего малинового сока 730 частей смешивают и приливают столько воды, чтобы всей жидкости было 2280 частей. Смесь кипятят при постоянном помешивании до состава 2000 частей, дают охладиться и переливают в бродильный чан, который ставят в спокойное место при температуре 30-37 градусов по Цельсию. Через сутки вливают в чан закваски 12 частей, которую готовят следующим образом: лучшего хмеля 4 части обливают горячей водой 24 частями, кипятят, настой сливают, отжимают хмель, жидкость выпаривают до остатка 12 частей, примешивают прессованных дрожжей 1 часть и оставляют смесь на сутки в теплом месте.

Бурное брожение мёда продолжается 20-30 дней, по окончании которого бочку тотчас переносят в прохладное место. Затем жидкость фильтруют через суконные конусообразные мешки и выливают ее в другую чистую бочку для тихого брожения, продолжающегося около года. Когда мёд совершенно сделается прозрачным, его разливают в бутылки.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:27:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Сливовый мёд

Приготовляется так же, как малиновый мёд, но вместо малинового сока 700 частей сока из свежих слив.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:28:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Черносмородиновый мёд

Приготовляют так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что вместе малинового сока берется 750 частей свежего черносмородинового сока.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:28:42 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Рябиновый мёд

Рябину сначала опаривают в котле, затем выжимают из нее сок. Рябинового сока 640 частей, медовой патоки 680 частей смешивают и приливают столько воды, чтобы всей жидкости было 2400 частей, дают охладиться и переливают в бродильный чан, который ставят в спокойное место при температуре 30-37 по Цельсию. В остальном, поступают так же, как указано в малиновом мёде.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:28:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Мёд из крыжовника

Приготовляется также, как малиновый, с тем только изменением, что вместо малинового сока берут 700 частей из крыжовника.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:29:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Вишневый мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде с тем только изменением, что вместо малинового сока берется 720 частей вишневого сока.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:29:39 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Грушевый мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что берется 660 частей свежего грушевого сока.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:29:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Яблочный мёд

Приготовляется так же, как указано при малиновом мёде, с тем только изменением, что вместо малинового сока берется 730 частей свежего яблочного сока.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024