ИРК "Руевит"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Реконструкция » Древнерусская кухня » Спотыкач
Спотыкач
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:31:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты взяты с сайта проекта "Русь Великая"

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:31:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач – крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю и сладостям.

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:31:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач из черной смородины

1 кг. черной смородины, 1 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:32:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач из красной смородины

1 кг. красной смородины, 1.5 кг. сахара, 3.5 воды, 750 гр. водки.

Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:32:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач из лимонника

1 кг. лимонника, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Лимонник перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из лимонника и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Суббота, 06.12.2008, 21:33:06 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач из черноплодной рябины

1 кг. рябины, 1.2 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
РатмирДата: Четверг, 11.12.2008, 07:36:59 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Спотыкач из малины

1 кг. малины, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 700 гр. водки.

Малину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из малины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
ЛевДата: Вторник, 16.12.2008, 13:44:54 | Сообщение # 8
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно, чтото больше похоже чтото среднее между вареньем и наливкой!!! Я имею веду способ приготовление и результат!!!!

Пока есть мечта - есть душа!!!Пока есть душа - есть жизнь!!!Пока есть жизнь - существует мир!!!!
 
РатмирДата: Вторник, 16.12.2008, 19:45:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Да.Некоторое сходство есть

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
ЛевДата: Среда, 17.12.2008, 19:39:19 | Сообщение # 10
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо будет попробовать приготовить!!!

Пока есть мечта - есть душа!!!Пока есть душа - есть жизнь!!!Пока есть жизнь - существует мир!!!!
 
РатмирДата: Суббота, 17.01.2009, 23:46:00 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Потом можешь оставить здесь свои впечатления об этом напитке и замечания (если таковые будут) о процессе его приготовления

Главная проблема реконструкции - это ЛИЧНО ТЫ потому что ДЕЛАЕШЬ ГАВНО !!!
 
Форум » Реконструкция » Древнерусская кухня » Спотыкач
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024